Хоккеисты из России обыграли сборную Словении с разгромным счётом 8:2. Теперь нашим спортсменам предстоит непростая игра со сборной США. Матч состоится завтра, 17 февраля, начало трансляции в 15:10 по московскому времени.

На протяжении всей игры подопечные Олега Знарка беспрерывно атаковали ворота соперника. Однако первую шайбу удалось забросить лишь под конец первого периода. На 19-ой минуте матча реализовал большинство 36-летний нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин (с передачи Никиты Гусева и Павла Дацюка).

Словенцы не ожидали такого поворота событий. Едва они успели опомниться, что произошло, как хоккеисты из России отправили в ворота Луки Гранчара вторую шайбу. На этот раз отличился лидер нашей сборной Илья Ковальчук. Финальная сирена. Перерыв.

Второй период начался с молниеносных атак обеих команд. На 26-ой минуте матча россияне вновь реализовали численное преимущество. Александр Барабанов принял пас от Михаила Григоренко и отправил шайбу в ближний угол ворот соперника. 3:0 в пользу Олимпийских атлетов из России.

Спустя 26 секунд наши хоккеисты получили право на штрафной бросок, однако Илья Каблуков не смог его реализовать. Он исправился через две минуты, увеличив разрыв в счёте до четырёх шайб. 4:0.

Не прошло и двух минут, как ещё одна шайба оказалась в воротах соперника. Её забил Кирилл Капризов с передачи Никиты Гусева. 5:0 в пользу нашей команды!

На 34-ой минуте словенцы всё-таки смогли отыграть одну шайбу и "распаковали" ворота Василия Кошечкина. Героем матча стал Ян Муршак 5:1.

Но не долго пришлось радоваться словенцам, уже через три минуты вновь поразил ворота соперника, оформив дубль, Илья Ковальчук. 6:1. Перерыв.

В третьем периоде Знарок решил поменять вратаря, и место в воротах нашей сборной занял Илья Сорокин. Правда, ему не удалось отстоять "на ноль" свою часть игры. Но обо всём по порядку.

В начале третьей двадцатиминутки нападающий российской сборной Кирилл Капризов оформил дубль (7:1). Но этого ему показалось мало. Спустя ещё несколько минут он вновь поразил ворота словенцев, оформив хет-трик. 8:1 в пользу россиян.

Казалось, что судьба матча уже решена, однако на последней минуте третьего периода, несмотря на разгромный счёт, словенцы всё-таки смогли собраться и отыграть ещё одну шайбу (её забросил Жига Панче). Однако этого оказалось мало. Олимпийские атлеты из России одолели сборную Словении со счётом 8:2. Поздравляем наших хоккеистов!

Лучшие моменты матча Россия – Словения