На ирландском острове Инишмор состоялся первый в сезоне этап мировой серии по прыжкам с 27-метровой высоты Red Bull Cliff Diving. Российский участник Артём Сильченко совершил две ошибки и стал лишь 12-м. Победу одержал британец Гэри Хант, который после первых двух попыток шёл 8-м, но смог выйти в лидеры и одержать 29-ю победу в карьере. Чемпион мира отметил, что ни ветер, ни температура, которая не поднималась выше 13 градусов, не могли сбить его с настроя.

– Когда ты оказываешься в таких условиях, вся твоя подготовка сходит на нет, но годы опыта учат тебя не думать ни о чем, кроме прыжка. Ты концентрируешься только на своих действиях и больше ни на что не обращаешь внимания, – сказал Хант.

Второе место занял соотечественник Ханта Блэйк Олдридж, а тройку сильнейших замкнул американец Энди Джон.

Среди женщин, которые прыгают с 21 метра, также победила действующая чемпионка мира, австралийка Рианна Иффланд.

– Определённо, этот этап стал самым сложным из всех, где мне доводилось прыгать, – призналась она. – Вчера у меня были сомнения из-за погоды и ощущений на платформе. Утром я проснулась с другим настроением, решила, что надо сделать все как надо и прыгнуть хорошо. Думаю, правильный настрой очень помогает. Я безумно рада, у меня нет слов.

Кроме Иффланд на пьедестал почёта поднялись Яна Нестерова из Беларуси и Джинджер Хьюбер из США, которые разделили серебро.