Накануне сборная России завоевала две награды чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в южнокорейском городе Кванджу. Синхронисты Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева победили в технической программе в соревнованиях микст-дуэтов. За свою программу "Танго" они получили 92,0749 балла. Вторыми стали итальянцы Манила Фламини и Джорджио Минисини (90,8511), третьими - японцы Юми Адачи и Атсуси Абе (88,5113). Для Мальцева это золото чемпионата мира стало третьим, для его партнёрши это первая победа.

Вторую медаль принесли Виктор Минибаев и Александр Бондарь, выигравшие серебро в синхронных прыжках в воду с вышки. Победу одержали китайцы Цао Юань и Чэнь Айсэнь, набравшие в сумме 486,93 балла. Бронзовые медали взяли британцы Томас Дейли и Мэттью Ли (425,91). Российские спортсмены повторили серебряный успех чемпионата мира в Будапеште 2017 года.

Напомним, что всего в активе сборной России на этом чемпионате мира пока пять медалей – три золота и два серебра. Все награды высшего достоинства завоевали синхронисты.