Сражаться за призы этапа чемпионата мира по скоростному спуску на коньках в американское местечко Мон-Дю-Лак прибыли лишь двое россиян: перспективный 22-летний райдер Дима Мурлычкин и 21-летний юниор Егор Тутариков.

В США нашим соотечественникам противостояли именитые североамериканцы: действующий чемпион мира Кэмерон Нааз из США, 32-летний обладатель чемпионского трофея 2012 года канадец Кайл Кроксалл, чемпион мира среди юниоров минувшего сезона Джо-Джо Веласкес и многие другие опытные спортсмены. Однако к радости российских болельщиков, Мурлычкин и Тутариков дали бой американским атлетам, поднявшись на подиум в мужском и юниорской зачётах.

Восходящая звезда скоростного спуска на коньках Дмитрий Мурлычкин продолжает радовать россиян своими выступлениями на этапах чемпионата мира Red Bull Ice Cross. Всего неделю назад подающий надежды на титул 22-летний россиянин вышел в финал этапа ATSX 500 во Франции. А уже на этих выходных Мурлычкин сумел завоевать награды, поднявшись на подиум этапа в США. В решающей гонке этапа в Мон-Дю-Лак нашему спортсмену противостояли трёхкратный чемпион мира американец Кэмерон Нааз, триумфатор 2012 года опытный канадец Кайл Кроксалл, а также любимчик местной публики Даниэль Бергесон из США. Несмотря на болезнь, Дима Мурлычкин сумел навязать противникам борьбу и вырвал бронзовые награды ATSX 500 в Мон-Дю-Лак.

"Я очень рад, что вышел в финал и занял призовое третье место, потому что приехал в США с ангиной. К сожалению, к финалу я уже очень сильно устал, так как мне пришлось хорошенько поработать, чтобы дойти до решающей гонки. Я стартовал из самых неудобных ворот, но сумел обойти Даниэля Бергесона и защитил свою позицию. А дальше я коснулся борта и потерял скорость. Кто знает, каким был бы результат, если бы этого не произошло", – подытожил своё выступление в США Дмитрий Мурлычкин. Успех на этапе ATSX 500 в США позволил нашему спортсмену возглавить чемпионскую гонку Red Bull Ice Cross в сезоне 2019/20. Но борьба за титул ещё впереди.

Гонка в Мон-Дю-Лак доказала, что россиянин Егор Тутариков не спроста является одним из основных претендентов на чемпионство в юниорском зачёте Red Bull Ice Cross. На старте чемпионата мира в австрийском Юденбурге Тутариков завоевал золотые награды этапа, не оставив соперникам ни единого шанса. Свой 21-й день рождения Егор праздновал на этапе ATSX 500 во Франции, но не сумел сделать себе подарок, став восьмым. В США перспективный россиянин приехал с единой целью – взять реванш. И ему удалось это сделать. Российский спортсмен без проблем пробился в финал соревнований в Мон-Дю-Лак, где сошёлся с действующим чемпионом мира среди юниоров Джо-Джо Веласкесом.

"Я был уверен в себе перед гонкой и был готов бороться за первую позицию. К сожалению, мне немного не удался старт. Я вышел из ворот третьим, а когда был готов догонять Веласкеса и Уорлинга, упал из-за плохого льда, попав в выбоину. Так и финишировал третьим". – рассказывает Тутариков. – "Подводя итоги скажу, что ожидал большего, однако подиум – это тоже отличный результат. Продолжаю бороться за чемпионство!".


Благодаря завоёванному в США подиуму, Егор Тутариков вышел на второе место общего зачёта чемпионата мира Red Bull Ice Cross. Отставание россиянина от лидера сезона Артура Ришале-Чаудера из Франции составляет всего 50 очков.