В ночь на четверг в США прошёл седьмой матч финальной серии Кубка Стэнли между “Сент-Луисом” и “Бостоном”. Счёт встречи был равным – 3:3 (2:4, 3:2 в овертайме, 2:7, 4:2, 2:1, 1:5). В решающей встрече сильнее оказался “Сент-Луис”, победивший со счётом 4:1.

Эта победа стала для клуба первой в истории. Интересно, что главный трофей НХЛ завоевала команда, которая ещё в январе шла на последнем месте в регулярном чемпионате. Отметим, что в составе “Сент-Луиса” выступают российские форварды Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Кстати, это четвёртый сезон подряд, когда Кубок Стэнли завоевал клуб, за который выступают российские игроки.

“Выиграть Кубок Стэнли — это круто! Просто сил уже нет, очень устали все. Думаю, сейчас я уже могу сказать, что пришло время праздновать. Будем праздновать сильно и долго. Это очень большая победа для всех нас. Как будто это всё происходит не с нами. Просто нет слов. Кубок — наш! Скорее бы вернуться в Сент-Луис и отпраздновать со своими близкими и болельщиками”, – цитирует Тарасенко официальный сайт НХЛ.

Приз самомоу ценному игроку плей-офф, "Конн Смайт Трофи”, получил нападающий "Сент-Луиса" Райан О"Райлли, который первым в истории выиграл трофей в дебютном сезоне за клуб.