Сегодня в игре против сборной Дании на чемпионате Европы по футболу решится, смогут ли подопечные Станислава Черчесова выйти из группы в плей-офф 

Чтобы ещё раз подчеркнуть важность поединка против датчан, достаточно вспомнить только один факт: в матчах на выбывание на чемпионатах Европы сборной России не было 13 лет. С тех пор в составе россиян остался только Юрий Жирков, да и тот уже покинул расположение национальной команды из-за травмы. Но есть и хорошие новости: другой защитник, на которого очень рассчитывает Станислав Черчесов, Фёдор Кудряшов, вернулся к тренировкам в общей группе и, вероятно, сможет помочь в обороне, учитывая, что в матче с Данией на последних рубежах придётся провести достаточно времени.      

Если кто-то сомневается в силе датской атаки, то вот ещё один статистический факт: по воротам бельгийцев, не оставивших от россиян мокрого места, игроки сборной Дании нанесли аж 21 удар (против 6 у соперника). 

– Для России эта игра будет самой сложной. Сборная Дании – организованная и квалифицированная команда, даже несмотря на отсутствие Кристиана Эриксена. К тому же соперник будет очень мотивирован, – заявил Metro экс-вратарь сборной России Владимир Габулов, который выходил в стартовом составе в последнем матче между сборными России и Дании в феврале 2012 года. – Для становления команды, для уверенности в собственных силах нам важно именно выиграть матч.

Габулов считает, что отсутствие российских болельщиков на трибунах в Копенгагене ставит нашу команду в заведомо непростые условия.

– Но чем тяжелее условия, тем более сплочёнными мы становимся, – отметил он. – Наши парни смогут справиться и побороться за три очка за счёт запредельной самоотдачи, мотивации и отличной организации игры. Уверен, тренерский штаб учтёт все нюансы и подготовит команду тактически.

Перед последним туром в нашей группе расклад следующий: чтобы меньше оглядываться на результат матча Бельгия – Финляндия, россиянам нужно не проиграть Дании. Победа (гарантированно) и ничья (почти гарантированно) выводят сборную России в плей-офф. Вопрос лишь, с какого места в группе (от этого зависит соперник по 1/8 финала).

"Россия играет хорошо, когда это необходимо. У них отличные игроки, мы уважаем их", - Каспер Хьюлманд, главный тренер сборной Дании.