Впервые в мировом финале самого престижного турнира по брейк-дансу в формате баттлов один на один Red Bull BC One приняла участие девушка. Японка Ayumi рассказала Metro, каково соревноваться с мужчинами

В здании заброшенного газгольдера Westergasfabriek в Амстердаме за звание лучшего боролись 16 участников из 9 стран. Среди них была миниатюрная 34-летняя Ayumi из Японии, которая первой из представительниц прекрасной половины человечества получила шанс бросить вызов мужчинам. Голландская публика взревела при появлении задиристой девчонки в кепке. Не добрав один судейский голос, она уступила в первом же раунде, но очаровала публику. Зрители проводили её не менее бурными овациями, чем встретили.

После соревнований Metro пообщалось с японкой, убедившись, что в жизни девушка гораздо скромнее, чем на танцполе.

– Я получила огромное удовольствие и хороший опыт, выступая здесь. Очень постараюсь вернуться в финал в следующем году, – начала она.

14 раз проходил мировой финал Red Bull BC One.

Ayumi увлеклась брейк-дансом благодаря старшей сестре, известной как би-гёрл Narumi. Она также приехала в Амстердам, чтобы поддержать сестрёнку.

– Я начала заниматься брейк-дансом в 21 год, после того как вернулась из Канады, где учила английский язык, – вспоминает Ayumi. – Мне захотелось попробовать что-то новое. До этого я увлекалась хип-хопом в старшей школе, но не особо серьёзно.

По мнению Ayumi, несправедливости в том, что девушка соревнуется наравне с мужчинами, нет.

– Соревноваться с парнями очень сложно, потому что здесь собраны би-бои топ-уровня со всего мира. Я в восторге, что попала в эту компанию, – признаё­тся Ayumi. – Бороться с ними сложно, потому что они физически сильнее, но мне нравится бросать себе вызов и смотреть, на что я способна. Я понимаю, что мне нужно становиться сильнее, и если я буду выступать вместе с парнями, то буду расти, так что никакой несправедливости нет.