На стадионе "Миллениум" в Кардиффе мадридский "Реал" оформил свою 12-ю победу в финалах Лиги чемпионов - на этот раз "сливочные" были сильнее "Ювентуса" (4:1). Впервые в новейшей истории Лиги чемпионов одна команда смогла защитить чемпионский титул.

В первом тайме счёт открыл Криштиану Роналду, при этом ему помог рикошет - Джанлуиджи Буффон был не в состоянии парировать плотный удар португальца. Однако хорватский форвард "Юве" Марио Манджукич ещё до перерыва восстановил статус-кво потрясающим ударом через себя, и этот игровой эпизод стал украшением финального матча - 1:1.

Но, как выяснилось позже, на этом успехи для клуба из Турина закончились.

После перерыва "Реал" выглядел командой, которая больше хочет победить в финале. Уверенные действия в атаке принесли плоды на 61-й минуте, когда Каземиро отметился точным дальним выстрелом - и вновь Джиджи не повезло, так как был рикошет. Для "Юве" пропущенный мяч стал ушатом ледяной воды, итальянцы уже не смогли оправиться от нового удара. И этим сполна воспользовался КриРу, который на 64-й минуте оформил дубль ударом с близкого от ворот расстояния.

Удаление колумбийца Хуана Куадрадо за шесть минут до конца основного времени матча даже не назовёшь ключевым эпизодом игры, слишком много было упущено. Серхио Рамос, возможно, излишне карикатурно упал, и судья погорячился, показав игроку "Ювентуса" красную карточку, но не это стало причиной поражения "Старой Синьоры". Уж больно хороший матч проводила команда Зинедина Зидана.

А уже в компенсированное время вышедший на замену Марко Аненсио поставил жирную точку на валлийском стадионе - 4:1.

Перед финалом многие специалисты говорили, что всё решит противостояние Роналду и Буффона - однако в субботу дуэли не получилось. Форвард "Реала" был безоговорочно лучшим и после матча обнял своего тренера, Зинедина Зидана, который в футболе выиграл всё, что можно. Любопытно, что Зизу во второй раз в карьере стал обладателем кубка Лиги чемпионов в качестве главного тренера.

39-летний Джанлуиджи Буффон после матча не мог сдержать слёз - победа в Лиге чемпионов по-прежнему остаётся для него непокорённой в футболе вершиной. С другой стороны, он, в отличие от Криштиану Роналду, становился чемпионом мира.