Во вторник состоялись первые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Немецкий "РБ Лейпциг" на своём поле принимал английский "Тоттенхэм" – встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу "быков". Дубль в составе победителей оформил Марсель Забитцер (10-я и 21-я минуты), ещё один мяч забил Эмиль Форсберг (87). Таким образом, немцы победили прошлогоднего финалиста турнира по сумме двух встреч со счётом 4:0 (прошлая игра в Лондоне завершилась победой "РБ Лейпциг" со счётом 1:0).

В другом матче испанская "Валенсия" дома встречалась с итальянской "Аталантой". Команде, в которой играет россиянин Денис Черышев, после проигрыша в первой игре со счётом 1:4 нужно было чудо, но его не произошло. Итальянцы выиграли встречу со счётом 4:3 (8:4 по сумме) и вышли в четвертьфинал. Победу "Аталанте" принёс покер Йосипа Иличича – два гола он забил с пенальти (3-я и 43-я минуты), а ещё два с игры (71, 82). В составе "летучих мышей" отличился Кевин Гамейро (21, 51), а также Ферран Торрес (67).

Таким образом, "РБ Зальцбург" и "Аталанта", которые играют в плей-офф Лиги чемпионов впервые, стали первыми четвертьфиналистами текущего розыгрыша турнира. В среду состоятся ещё два ответных матча: "Пари Сен-Жермен" примет дортмундскую "Боруссию", а "Ливерпуль" на своём поле сыграет против "Атлетико". На следующей неделе определятся победители пар "Манчестер Сити" и "Реала", "Ювентуса" и "Лиона", "Барселоны" и "Наполи", а также "Баварии" и "Челси".