Среди людей, у которых обнаружили коронавирус, немало звёздных игроков. Есть в невесёлом перечне и россияне. Рассказываем подробнее!

Пётр Тюшкевич

Чемпион мира по кайтсёрфингу узнал о положительном анализе, вернувшись в Россию с французского горнолыжного курорта. Сейчас он в инфекционной клинике в Москве. Несмотря на диагноз, Тюшкевич сохраняет чувство юмора. "Не переживайте. Врачи сказали, что у меня ещё много туалетной бумаги, так что я выздоровею", – написал сёрфер в соцсетях, добавив к посту весёлые смайлики и своё фото в больничной койке и с огромным рулоном бумаги.
Спортсмен призвал всех не паниковать, но вместе с тем поменьше ходить в людные места: "Посидите дома, ведь вы точно не хотите им заразиться".

Эсекьель Гарай

Аргентинский футболист, хорошо знакомый российским болельщикам (в 2014–2016 годах выступал за "Зенит"), стал одним из трёх игроков "Валенсии", у которых в конце прошлой недели выявили коронавирус. Ещё два заразившихся – сотрудники клуба.
У 33-летнего защитника лёгкая форма болезни, его отправили не в клинику, а домой на карантин. Дни в одиночестве даются Гараю непросто, о чём он сообщает в Instagram. Накануне там появилась трогательная фотография: футболист в респираторе стоит возле окна, по другую сторону которого красавица-жена шлёт ему воздушный поцелуй.    
К слову, Гарай – одноклубник полузащитника сборной России Дмитрия Черышева. Его тест на коронавирус дал отрицательный результат.   

Дмитрий Страхов

Российского велогонщика госпитализировали в Абу-Даби, где он принимал участие в "Туре ОАЭ".
– После прохождения пятого теста в отеле сказали, что у меня позитивный результат на коронавирус и мне нужно отправиться в госпиталь, – рассказал Страхов. – Результатов анализов я, правда, не видел. Чувствую себя нормально.
Тем временем на территории отеля, где жил Страхов, был объявлен карантин.   

Даниеле Ругани

Партнёр Криштиану Роналду по "Ювентусу" стал первым известным спортсменом, которого сразил опасный вирус. Позже заразилась его девушка.
– На карантине пересмотрел почти всё на Netflix (онлайн-кинотеатре. – Прим. ред.), – признался футболист. – Так скучно, что готов ждать рекомендаций по фильмам от болельщиков.

Трей Томпкинс

Американский баскетболист "Реала", в 2014–2015 годах игравший за "Нижний Новгород", вероятно, подхватил болезнь в Италии, где побывал на матче Евролиги. "Коронавирус не поймает меня в Милане", – гласила подпись под фото, которое он разместил из местного аэропорта. Уверенность оказалась избыточной. В итоге на двухнедельный карантин отправилась не только его команда, но и футбольный "Реал" – спортсмены занимаются в общем тренажёрном зале.