Президент России Владимир Путин в интервью гендиректору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну назвал возможных претендентов на победу в чемпионате мира по футболу, который стартует в России на следующей неделе. Об этом в среду сообщает пресс-служба Кремля.

В первую очередь российский лидер выделил сборные Аргентины, Бразилии, Германии и Испании.

– Это сложный вопрос. Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды – это Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная, – сказал президент.

Что касается российской национальной команды, Путин выразил надежду на то, что футболисты сборной будут бороться до конца.

– Должен констатировать, это факт: к сожалению, наша сборная за последнее время больших результатов не показывала. Но мы очень рассчитываем, все болельщики и все любители футбола России рассчитываем, что сборная будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца, – отметил он.

Президент также назвал имена своих любимых футболистов. По его словам, это Лев Яшин, Пеле и Марадона.

– У меня есть футболисты, которых я считаю выдающимися и которые, безусловно, могут претендовать на этот титул, на это звание. Среди российских, советских футболистов – это Лев Яшин, среди иностранных – Пеле. Ну, Марадона мне ещё очень нравится, – признался президент.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует 14 июня в России и продлится месяц. Игры пройдут в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Саранске.