Удовлетворения апелляций российских атлетов Спортивным арбитражным судом (CAS) на пожизненное отстранение от Олимпиад недостаточно для того, чтобы они получили приглашения на Игры в Пхёнчхане. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, выступая на церемонии открытия 132-й сессии МОК.

"Мы применяли такую же строгую процедуру после крайне неутешительных решений CAS, удовлетворившего ряд апелляций (российских спортсменов). Привилегия в виде приглашения на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы их не пригласили", – сказал Бах (цитата по РИА "Новости").

CAS на прошлой неделе полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи.

Бах подверг критике оправдательный вердикт CAS и высказался в пользу реформ спортивного суда.

"Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия для каждого спортсмена. Вот почему мы создали путь для "чистых" индивидуальных атлетов из России, чтобы они могли соревноваться в Пхенчхане, но только в самых строгих условиях. Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их "чистоте", – отметил он.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде в Пхенчхане можно читать в специальном разделе – ЗДЕСЬ.