Компания Za Sport, экипирующая российских спортсменов на Зимние Игры-2018, опубликовала эскизы олимпийской формы для выступления в корейском Пхенчхане. Олимпиада пройдёт с 9 по 25 февраля.

Первые фото появились в официальных аккаунтах бренда.
 
Основные цвета коллекции – серый, красный и белый. На парки, куртки, тренировочные костюмы, свитшоты, футболки нанесен логотип OAR – Olympic Athlete from Russia. Согласно регламенту Международного олимпийского комитета (МОК), нейтральная форма не содержит символику Российской Федерации. То есть, флаг и герб.

– Готовы, разумеется, не только эскизы, – сказала  Metro сотрудница пресс-службы компании ZASPORT. – Сама форма пошита и уже с 22 января спортсмены смогут её получить.

По её словам, процесс получения будет длится с 22-го января по 7 февраля на втором этаже флагманского магазина на Новом Арбате.

– На время примерки и подгонки одежды олимпийцами, магазин закрываться не будет, – заверили Metro в пресс-службе. – Так что у покупателей будет возможность встретить там спортсменов и даже с ними пообщаться. – Правда, точное время, когда в магазин будут приезжать олимпийцы, не называется. Так что встретиться со звёздами спорта можно будет, если повезёт.

По словам представителя компании, "нейтральная" форма будет выдаваться только тем, кто едет на Олимпиаду. Болельщики могут приобрести только с символикой России, то есть в том виде, какой она задумывалась изначально до решения МОК об отстранении нашей команды на фоне допингового скандала. При этом в компании не исключают, что со временем для широкой публики будет доступна и нейтральная форма, которая может стать своеобразным раритетом.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК не допустил российских спортсменов на Игры-2018 под флагом страны, разрешив выступить чистым спортсменам в команде OAR под олимпийским флагом.

Чистые спортсмены, то есть, без допинговых историй, также пройдут проверку в МОК. Окончательное решение о допуске тех или иных российских спортсменов на Олимпиаду будет принято в конце января.

Авторы текста – Кирилл Сосков и Михаил Нешевец.