Федерация хоккея России (ФХР) представила игровой свитер, в котором национальная команда будет выступать на Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане.

"При создании новой формы команда разработчиков взяла за основу более легкий и "дышащий" материал, а также добавила больше сетки, чтобы увеличить вентиляцию. Размер игровых номеров и шрифта увеличился, что повлияло как на внешний вид формы, так и на её качества", – говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Отмечается, что переход на однослойные лазерно-перфорированные цифры повысит воздухонепроницаемость.

"Герб страны выполнен из светоотражающего материала, который легче прежней вышивки, также изменился способ его нанесения. Благодаря этим изменениям вес формы уменьшился, что должно отразиться на движениях спортсмена", – отмечается в релизе.

Кроме того, в отдельных элементах формы был использован особый материал, который позволит ей эффектнее выглядеть под ярким светом ледовой арены.

Согласно ранее обнародованному расписанию, первый матч на мужском олимпийском турнире сборная России проведет со Словакией 14 февраля. 16 февраля она сыграет с командой Словении, а сутки спустя – со сборной США.

Как сообщалось ранее, в Корее завершено строительство всех объектов к Олимпиаде-2018.