После сенсационной гостевой победы москвичей над "Наполи" (3:2) болельщики ждали от команды успеха и в домашнем матче с англичанами.

Те в первых двух матчах турнира набрали лишь одно очко – сыграли вничью с итальянцами (2:2) и неожиданно уступили "Легии" (0:1). Да и в чемпионате Англии "лисы" не блещут, после восьми туров идя на 11-м месте. Правда, в субботу они получили мощный заряд позитива, в зрелищном стиле обыграв "Манчестер Юнайтед" со звёздным Криштиану Роналду в составе (4:2).

"Спартак" в тот же день проявил необыкновенную волю. В дерби с "Динамо" команда уступала два мяча к 87-й минуте, но благодаря голам Джикии и Жиго вырвала ничью (2:2).

Накануне встречи с "Лестером" наставник "Спартака" Руй Витория попробовал себя в роли провидца.

– У меня хорошее предчувствие, – признался португальский специалист. – Верю, что есть шансы на победу. Мы уже доказали, что обладаем сильным характером.

Витория выпустил в "основе" тех же игроков, что начинали матч с "Динамо", за одним исключением. На позиции правого центрального защитника вместо дисквалифицированного Максимилиано Кофрие появился Николай Рассказов. Атакующий дуэт привычно образовали Джордан Ларссон  и Александр Соболев. Последнему удалось отличиться уже на 11-й минуте. Удар форварда с угла штрафной вряд ли получался опасным, но мяч попал в защитника и, изменив направление, влетел в сетку ворот дезориентированного Каспера Шмейхеля.

"Лестер" больше владел мячом, гораздо чаще бил по воротам, но по-настоящему опасных моментов почти не создал. Более того, в концовке тайма гости сами себе привезли второй гол. Виктор Мозес на бровке отобрал мяч  у соперника и прострелил на Ларссона, который в касание замкнул передачу.

Казалось, 2:0 – более чем комфортное преимущество. Но "Спартак" умудрился растерять его за считаные минуты. Ещё до перерыва Патсон Дака реализовал выход один на один с голкипером, а в начале второго тайма замбиец отличился ещё дважды.

Витория выпустил Квинси Промеса, который едва восстановился после травмы. Увы, очередной провал Рассказова обернулся четвёртым точным ударом Даки. Соболев, оформив дубль, подарил команде надежду, но на большее у "красно-белых" просто не хватило времени. Итог – 4:3 в пользу гостей.    

"Нельзя сказать, что оборона сыграла плохо. В конце концов, это не поражение со счётом 0:10", Руй Витория, главный тренер "Спартака"

4 ноября "Спартак" проведёт следующий матч в Лиге Европы. Это тоже будет игра с "Лестером", но в гостях.