Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, посол Калининграда как города-организатора ЧМ-2018 Наталья Ищенко рассказала, зачем болельщикам ехать именно в этот город.

– Калининград – мой любимый, родной город, – рассказывает Ищенко Metro. – Я бы всем советовала к нам приехать. Это уникальный регион, причём не только в России, но и во всём мире! В Калининграде удивительная природа, очень рекомендую съездить к морю, посетить заповедник "Куршская коса", который славится своими песчаными дюнами, танцующим лесом, широченными, неповторимыми пляжами. Кроме того, у нас много уникальных музеев – например, музеи янтаря и мирового океана. И вообще, у нас очень уютный, красивый город, со своей историей и культурой. Уверена, все болельщики влюбятся в Калининград и посетят его ещё не один раз. Красивых мест у нас очень много! К слову, для всех желающих составлены туристические маршруты – пешеходные и велосипедные. Можно скачать специальное приложение, чтобы изучить их.

По словам Натальи Ищенко, за последние годы Калининград сильно изменился – во многом благодаря проведению чемпионата мира. И изменения пошли ему на пользу.

– В городе ощущается приближение чемпионата мира. Он преобразился! Так, у нас после реконструкции открыли новый аэропорт, обновляются дороги, открываются гостиницы. На новом стадионе проходят тестовые матчи. Город брендируется, все ждут мирового чемпионата! Этот турнир можно сравнить с Олимпийскими играми, во всём мире фанаты будут следить за чемпионатом и болеть за любимые команды. Думаю, все матчи в Калининграде получатся интересными, поскольку на чемпионате мира играют сильнейшие команды, и предугадать исход любой игры невозможно. Быстрее всего раскупались билеты на матч Англия – Бельгия, наверное, он и станет самым интересным. Надеюсь, у меня получится сходить на какой-нибудь матч в своём родном городе. При этом лично я буду болеть за нашу сборную. К сожалению, в Калининграде российская сборная не играет, но я желаю нашим ребятам успехов – уверена, дома и родные стены помогают.

Напомним, в Калининграде на одноимённом стадионе состоятся следующие матчи ЧМ-2018:

Хорватия – Нигерия
Сербия – Швейцария
Испания – Марокко
Англия – Бельгия