В Сети появилось видео с места крушения вертолёта, в котором находился легендарный баскетболист, обладатель пяти чемпионских перстней НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" Кобе Брайант. Ролик опубликовал журналист Гай Элстер в своём блоге в Twitter.

На записи видно, как вертолёт экстренных служб кружит в районе места крушения. Позади него поднимается столб дыма, а рядом дежурит пожарная машина.

 

 

Ранее издание TMZ сообщило, что личный вертолёт Брайанта упал возле города Калабасас в округе Лос-Анджелес в штате Калифорния ещё с тремя людьми и пилотом. Позднее городские власти Калабасаса подтвердили информацию о трагедии. Также TMZ со ссылкой на источники в окружении спортсмена сообщает, что на борту разбившегося вертолёта вместе с Брайантом находилась и его дочь. Девочке было всего 13 лет.

Почему вертолёт упал – пока остаётся загадкой, ведётся расследование.

По стечению обстоятельств, Брайант ушёл из жизни на следующий день после того, как другой не менее известный и титулованный игрок – Леброн Джеймс – обошёл его по очкам за карьеру. Джеймс в настоящий момент выступает как раз за "Лейкерс". Брайант даже написал твит в поддержку Джеймса и поздравил его с новым достижением. Как оказалось, это был его последний твит.

Коби Брайант получил звание MVP НБА в 2008 году, а также MVP финала в сезоне-2009/10. На счету американца 18 Матчей звезд НБА.

В августе Коби Брайанту исполнилось бы 42 года.