Почётный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал Metro, что Россия надеется на положительное решение Международного олимпийского комитета в деле о допуске к Играм оправданных CAS (Спортивный арбитражный суд) спортсменов.

– У нас есть одно хорошее сообщение от CAS, что суд принял решение и с 28 наших атлетов все обвинения, сделанные после Олимпиады, ликвидированы. И мы по праву теперь являемся победителями Олимпиады в Сочи, – сказал Леонид Тягачев Metro. – Второе: как и было с нашей пловчихой Юлией Ефимовой, которая получила разрешение от CAS, мы срочно направили запрос в Международный олимпийский комитет Томасу Баху и комиссии по спортсменам, которые получили право быть чистыми и выступать на Олимпиаде. Хотя у нас может нет квот, другого, третьего, но Томас Бах как человек, как олимпийский чемпион должен принять правильное решение и сделать особое разрешение для российской команды. Он борется за чистоту спорта и участие спортсменов в Олимпиаде, продолжает дело Кубертена. Считаю, что он примет правильное решение, я его более 30 лет близко знаю и знаю, что он очень хороший и правильный человек для спортсменов. Ждём решения.

Собеседник Metro особо подчеркнул важность оправдания таких именитых спортсменов, как Александр Легков, и обещал, что Россия будет бороться за чистоту своих спортсменов до конца:

– Очень важно, что Легков наш лучший лыжник-гонщик, который выигрывал в том году всё, теперь имеет юридическое право выступать. А так, очень счастливый день и правильное решение по нашим спортсменам. Мы будем до конца на стороне спортсменов и решать вопрос по их допуску и чистоте.

Все новости Metro по Олимпиаде-2018 в Пхенчхане читайте в специальном разделе ЗДЕСЬ.