Двукратный олимпийский чемпион (в Турине в 2006 году в одиночном катании и в Сочи в 2014 году в командных соревнованиях) фигурист Евгений Плющенко вступился за свою воспитанницу Аделину Сотникову.

На своей странице в Instagram он написал, что ему стыдно за всех, кто критикует фигуристку.

– Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций,мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно,но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы! И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя сейчас дают весьма странные комментарии.Ты-Великая спортсменка! Напомню всем! Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка! Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко,Вы накинулись на девчонку! Аделиночка,я знаю как это сложно,сам проходил это!Мне стыдно за моих коллег,откровенно стыдно!Товарищи тренеры,она же член сборной Российской команды, а не вражеской!Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма, серьёзная травма ! – написал Плющенко (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций,мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно,но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы !И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя сейчас дают весьма странные комментарии.Ты-Великая спортсменка! Напомню всем!Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка!Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко,Вы накинулись на девчонку !Аделиночка,я знаю как это сложно,сам проходил это!Мне стыдно за моих коллег,откровенно стыдно!Товарищи тренеры,она же член сборной Российской команды, а не вражеской!Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма ,серьёзная травма ! Дорогая и любимая девочка ,я и все твои поклонники верят в твоё возвращение,иногда у нас есть огромное желание,но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше ,Аделька, если будут силы и здоровье,а я всегда тебя поддержу,как твой :друг,спортсмен,тренер и просто человек!Обнял 💪🏻💪🏻💪🏻

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on Aug 28, 2017 at 10:54pm PDT

 

Фигурист не стал называть фамилии тех, кто нелестно отзывается о Сотниковой. Однако напомним, что ранее о судьбе российской фигуристки высказывалась знаменитый тренер Татьяна Тарасова. По её мнению, ждать восстановления Аделины – "несерьёзно".

– Мы смотрим вперед, в будущее. И я не вижу там Аделину. Это просто даже как-то смешно. Я не могу больше на эту тему говорить, мне смешно. Сколько лет мы Женю ждали, теперь Аделину ждать? Это несерьезно. Я уже в эти игры не играю. Это Плющенко с Сотниковой в них играют, а я – нет. Мне это неинтересно. Я серьезный человек, понимаю, что такое спорт, тренировки, соревнования. И я не понимаю, зачем они играют, – приводит слова Тарасовой "Р-Спорт".

Напомним, что недавно Евгений Плющенко сообщил о том, что его подопечная Аделина Сотникова пропустит спортивный сезон из-за травмы.

– Аделина Сотникова в этом сезоне не выступит на соревнованиях из-за травмы. Мы все надеялись, что залечим эту травму, но, к сожалению, не получилось. Травма по-прежнему беспокоит, полноценных тренировок не получается, и выходить на соревнования в такой ситуации неправильно, – сказал Плющенко.

Стоит заметить, что прошлый сезон Сотникова также пропустила.

Аделина Сотникова – первая в российской истории олимпийская чемпионка (Сочи-2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. По состоянию на 2 апреля 2017 года Сотникова занимает 79-ое место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).