Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко высказался о решении Международного олимпийского комитета не допустить до Игр в Пхенчхане сборную России.

"Я, как спортсмен, который прошёл четыре последние Олимпиады, не могу остаться в стороне от того, что сейчас происходит, – написал Плющенко у себя на страничке в Instagram. – Считаю, что нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду, так как для многих эта Олимпиада может быть последней и шанса выступить больше не будет. Также не надо забывать,что команда будет называться "Олимпийская команда от России", а не просто команда, выступающая под нейтральным флагом".

По мнению Плющенко, не поехать на Олимпиаду будет "самое простое" решение. Он считает, что необходимо "доказать, что мы – сильнее, сплочённее и мощнее даже в такой сложной ситуации, доказать всему миру, что для русских спорт – вне политики и олимпийские рекорды вписываются в историю навсегда!"

"И наши болельщики будут болеть, поверьте, не меньше, если не больше! – уверен Плющенко. – Наш народ всегда объединялся, когда у нас были сложные ситуации, объединялся и поддерживал! Всегда! Представьте, когда наши спортсмены будут стоять на пьедестале и петь гимн нашей Родины, разве чувство гордости за них не будет переполнять наши сердца за их волю к победе в тяжелейших психологических условиях? Есть возможность пройти с российским флагом и с завоёванными медалями на церемонии закрытия с высоко поднятой головой и гордостью за то, что они оказались сильнее. Уверен, что именно этот день поставит точку в допинговым скандале и даст возможность нашим спортсменам спокойно готовиться к следующим олимпийским играм и идти к своей главной мечте".

Напомним, что решение МОК было принято по итогам расследования нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В результате расследования сборная России потеряла первое место в медальном зачёте, а ряд спортсменов не только лишились завоёванных медалей, но и были пожизненно отстранены от соревнований под эгидой МОК.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Читайте также:

Шорт-трекистка Бородулина: Считаю, в Пхенчхан должна ехать либо вся команда, либо никто

Президент федерации кёрлинга: Это приговор господину Родченкову