"Реалу" в ответной игре не помешало отсутствие дисквалифицированного Криштиану Роналду – отличились Марко Асенсио  и Карим Бензема. Команда из Мадрида выиграла противостояние с самым принципиальным соперником со счётом 5:1 (3:1, 2:0).

Главная звезда "Барселоны" Лионель Месси не смог помочь команде, но зато поддался на провокацию Серхио Рамоса. Капитан "сливочных" на 64-й минуте сделал вид, что передаёт мяч Месси, но отбросил его в сторону. По губам аргентинца прочитали, что он назвал Рамоса "выродком".

Несмотря на напряжённые отношения двух грандов, силу соперника признал даже защитник каталонцев Жерар Пике, известный резкими высказываниями в адрес мадридцев. Кстати, фанаты "Реала" поиздевались над игроком, встретив  Пике криками "Он остаётся", припомнив твит о Неймаре, ушедшем в ПСЖ.

"Мы должны жить с этим поражением и признать, что Мадрид был лучше, – цитирует Пике Marca. – За девять лет в клубе я впервые чувствую, что мы были хуже "Реала".

Наставник "Реала" Зинедин Зидан по количеству титулов в "королевском клубе" сравнялся с Висенте дель Боске, который возглавлял команду с 1999 по 2003 год. На счету француза, пришедшего на пост наставника "Реала" в сезоне-2015/16, уже семь трофеев – Лига чемпионов (2), Суперкубок УЕФА (2), чемпионат Испании, Суперкубок Испании, клубный чемпионат мира. По количеству трофеев на тренерском посту мадридского клуба Зидан уступает лишь Мигелю Муньосу (14 титулов) и Луису Моловни (8 титулов).