В Перу проходит ежегодный ралли-марафон “Дакар-2019”. Мероприятие стартовало ещё 7 января и продлится до 17 числа. Общая протяжённость маршрута составляет 5172 км, из них больше половины приходится на спецучастки. Несмотря на то, что гонка в самом разгаре, насладиться захватывающими кадрами можно уже сейчас.

Отметим, что вчера по итогам второго этапа в зачёте грузовиков победу одержала команда "КамАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева. На преодоление участка длиной 342 километров у экипажа ушло 3 часа 47 минут 51 секунд. Второе место заняла команда голландца Жерара де Роя на "Ивеко", а третье – ещё один экипаж "КамАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова.

Сегодня проходит третий этап марафона. Уже известен победитель третьего этапа в классе мотоциклов. Им стал французский мотогонщик Ксавье де Султре. На втором месте расположился аргентинец Кевин Бенаидес, замкнул тройку дня француз Адриен ван Беверен. Как сообщается в официальном Instagram-аккаунте марафона, лидер мотозачёта по итогам первых двух этапов Хоан Барреда Борт выбыл из числа претендентов на победу. Отмечается, что испанец попал в аварию и был эвакуирован при помощи вертолёта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. 😅 Oopsie for @xavierdesoultrait | Pequeño susto para Xavier de Soultrait . #Dakar2019

A post shared by Dakar (@dakarrally) on Jan 8, 2019 at 12:02pm PST

 

Финиширует гонка 17 января в столице страны - Лиме. Впервые марафон состоялся в 1978 году. С 2009 года гонка проходит в Южной Америке.