Metro побывало в Риге на втором в столице Латвии матче на открытом воздухе Winter Ice Break между местным и минским "Динамо".

Как и в прошлом году, соперниками на рижском льду стали местное "Динамо" и "Динамо" из Минска. Для гостей из Белоруссии, потерявших шансы на выход в плей-офф, эта встреча уже ничего не решала, а вот рижанам было необходимо брать очки, чтобы сохранить надежду на продолжение борьбы. Поддержать свою команду в столь важном и необычном матче пришли около 10 тыс. болельщиков, для которых "Динамо" постаралось не только на льду, но и за его пределами. На площадке были организованы различные активности и бесплатное угощение традиционным супом.

 – Очень хорошая реакция была на игру на открытом воздухе в прошлом году, поэтому мы решили повторить, – рассказал журналистам глава рижского "Динамо" Юрис Савицкис. – Мы постарались сделать для людей праздник.

К хорошему настроению рижан от атмосферы на Winter Ice Break добавилась победа со счётом 3:1. Заброшенными шайбами отметились Гинтс Мейя, Оскарс Батня и Андрис Джериньш. Мог отличиться и местный любимчик Мэтью Майоне, но после заброшенной им шайбы арбитры определили помеху вратарю. Тем не менее Майоне отличился в другом амплуа – музыкальном. После Матча всех звёзд КХЛ в январе защитника рижского "Динамо" узнали даже далёкие от хоккея люди: канадец покорил всех песней под гитару. После этого латвийская группа Laime Pilnīga, участвовавшая в национальном отборе на "Евровидение" (в финале группа проиграла дуэту Carousel), предложила ему принять участие в записи песни. В перерыве между вторым и третьим периодами матча в Риге на арене показали клип с участием Майоне, который болельщики очень тепло приняли, а сами музыканты спели песню на сцене.


– Для меня предложение стало сюрпризом! Это хорошая группа, отличные ребята. Почувствовал ли я себя более популярным после Матча звёзд? Добавилась парочка подписчиков в "Инстаграме", – смеётся Мэтью. – Но я сейчас больше сосредоточен на последних играх, потому что для нас очень важно попасть в плей-офф.

Болельщики были в восторге от песни Майоне под гитару на Матче всех звёзд КХЛ в Казани.

Болельщики были в восторге от песни Майоне под гитару на Матче всех звёзд КХЛ в Казани.

Getty

Фото:


В отличие от Майоне, главный тренер рижан Гиртс Анкипанс подустал от вопросов о музыкальных способностях своего подопечного.

– Мне больше интересны спортивные результаты. Естественно, мне нравится, что у нас много креативных людей в команде, это просто позитивный момент. Кто-то поёт, кто-то танцует, – улыбается Анкипанс. – А мне главное, чтобы они играли хорошо.

"Майоне готовит новую песню и собирается с ней на "Евровидение"? Отправим его в космос за Кубком Гагарина".
 Гиртс Анкипанс, тренер рижского "Динамо", про своего подопечного Мэтью Майоне