Уфимец Семён Елистратов принёс сборной России первую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. 27-летний спортсмен, который после отстранения Виктора Ана поехал в Южную Корею в качестве лидера команды по шорт-треку, завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Это первая личная олимпийская медаль для чемпиона Сочи-2014 в эстафете.

"Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь", – заявил Семён журналистам.

Успех Елистратова вдохновил студента  Медицинского института Чеченского государственного университета Магомеда-Али Товсултанова, который нарисовал портрет спортсмена карандашами. Он планирует посвятить рисунки и другим медалистам из России.

  – Сами понимаете, в каком положении находились наши спортсмены после дисквалификации из-за "допингового скандала". Я был очень разочарован решением МОК. Запретили  выносить с собой флаг и петь гимн. Для всех граждан России это было оскорблением, и я не остался в стороне, – рассказал Metro Магомед. – Я планирую создать олимпийский альбом с изображением наших медалистов. Одного нарисовал и планирую рисовать других. Мой цикл рисунков должен показать, что художник-любитель, простой студент стоматологического факультета, восхищается подвигом наших спортсменов. Им нейтральный флаг нипочём. Главное, чтобы они сражались за нашу команду!