Российские лыжники Сергей Устюгов и Никита Крюков стали победителями командного спринта на чемпионате мира, который проходит в финском Лахти.

За несколько метров до финиша идущие на первой и второй позиции норвежец и финн упали, чем воспользовались идущие следом россиянин Сергей Устюгов и итальянец Федерико Пеллегрини, которые смогли обойти упавших соперников. Российский спортсмен на последнем отрезке оказался сильнее и вырвал победу.

Кстати, до гонки Устюгов выразил недовольство выбором партнёра по команде.

“Никита сюда ехал запасным и мне непонятно, почему он выступает здесь основным бойцом, – цитирует  Устюгова ТАСС. — По ходу сезона было видно, что он не очень хорошо готов, я до сих пор не верю, что он набрал необходимую для чемпионата мира форму. Это мое личное мнение. Так решил тренерский штаб. Думаю, Никита не знает мою позицию по этому вопросу, но многие болельщики тоже не понимают, с чем связано такое решение”.

В женском командном спринте классическим стилем сборная России взяла серебряную медаль – награду принесли Юлия Белорукова и Наталья Матвеева. Последний раз россиянки поднимались на пьедестал почёта в 2005 году, когда Юлия Чепалова и Алена Сидько заняли третье место.

Напомним, днём ранее Сергей Устюгов стал чемпионом мира в скиатлоне.