ЦСКА на своём официальном сайте объявил, что главный тренер команды Виктор Ганчаренко из-за недомогания, которое он почувствовал после разгромного проигрыша "Зениту" (0:4), не сможет готовить армейцев к следующей игре с "Динамо". После встречи с петербуржцами вместо главного тренера интервью давал старший тренер Сергей Овчинников, сообщивший, что у Ганчаренко поднялось давление. Овчинников и заменит наставника на ближайшее время.

“В связи с плохим самочувствием главного тренера Виктора Ганчаренко, который в субботу почувствовал недомогание, из-за чего не принял участия в пресс-конференции после матча с "Зенитом", готовить команду к встрече с "Динамо" будет старший тренер Сергей Овчинников”, – говорится в заявлении ЦСКА.

При этом, по информации СМИ, Ганчаренко намерен покинуть свой пост, хотя ЦСКА и хочет сохранить тренера до конца сезона. Как пишет Sport24, белорусский специалист улетел на родину и пока не планирует возвращаться.

Виктор Ганчаренко сменил Леонида Слуцкого на посту главного тренера ЦСКА в декабре 2016 года. До этого он работал в штабе Слуцкого, но потом ушёл ради самостоятельной работы в “Уфе”, однако вернулся в стан армейцев в новом качестве. Под его руководством ЦСКА дважды выиграл серебряные медали чемпионата России и завоевал Суперкубок России. 20 мая этого года было объявлено, что ЦСКА продлил контракт с Ганчаренко до конца сезона-2020/21.

49-летний Сергей Овчинников, который в прошлом выступал на позиции вратаря в “Локомотиве”, “Динамо”, португальских “Бенфике”, “Алверке”, “Порту” и сборной России, работает в тренерском штабе ЦСКА с 2014 года.