Золотая медаль чемпионата мира 2013 года российской легкоатлетки Светланы Школиной отойдёт спортсменке из США Бриджитте Барретт, сообщает "Советский спорт".

Бриджитта Барретт заняла второе место на ЧМ-2013, поэтому золотая награда перейдёт ей. Результат Школиной на ОИ-2012 – 2,03, Барретт – 2,00.

Помимо золотой медали, спортсменка также потеряет бронзовую награду Олимпиады-2012.

Согласно источнику, всего у России по итогам Олимпиады в 2012 году было 20 золотых медалей, 20 серебряных и 30 бронзовых. 

Напомним, ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной Школину и еще 11 российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. Результаты Школиной с 16 июля 2012 года по 28 июля 2015 года были аннулированы.

Как сообщает РИА Новости, тренер российского легкоатлета Люкмана Адамса Евгений Тер-Аванесов считает, что обвинения Спортивного арбитражного суда построены на показаниях Григория Родченкова, бывшего главы Московской лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

"Комментариев у меня нет, пускай говорят швейцарские адвокаты. Наверное, они поборются ещё, ведь апелляцию можно подавать. Все это родченковские дела, на основе голословных заявлений, а доказательств нет. Пускай адвокаты думают, как с этим бороться", – прокомментировал тренер.