Отец первой ракетки мира из Сербии Новака Джоковича Срджан считает, что болгарин Григор Димитров виноват в том, что на выставочном турнире его сына несколько игроков заразились коронавирусом, включая самого Новака.

"Ведь он отказался тестироваться в Задаре. Он прилетел заболевшим, кто знает, где он заразился. Это неправильно. Он нанёс ущерб Хорватии, Сербии и семье Новака", – цитирует отца Джоковича Tennis World USA.

Серба раскритиковали за преждевременное проведение турнира со зрителями, где не соблюдались меры безопасности. Также в соцсетях активно обсуждается, что после тенниса игроки развлекались в ночном клубе, забыв о коронавирусе. Джокович, узнав о своём положительном результате анализа, принёс извинения, отметив, что турнир был организован, когда вирус пошёл на спад. Он отметил, что организаторы не ожидали, что у них возникнут подобные проблемы.

"Все видели фотографии с вечеринок в Сербии. Я вообще не удивлена, что там кто-то заразился. Сами виноваты. О чём они только думали? – сказала изданию NOS нидерландская теннисистка Кики Бертенс. – Этот случай показал всем теннисным ассоциациям, к каким последствиям может привести безответственный подход при организации соревнований. Когда тур возобновится, все мы должны чувствовать себя в безопасности.Лично я не волнуюсь, поскольку на турнирах ATP и WTA всё будет иначе – там не будет зрителей. Интересно, что теперь будет делать Джокович. Ведь он брал на себя ответственность".

Бразильский теннисист Бруно Суарес заявил, что Джокович повёл себя безответственно.

“Вся ситуация абсурдна. Всё это – пример безответственности. Нельзя устраивать такие вечеринки и выкладывать фото, – цитирует его Globo Esporte. – Подобное поведение показывает полное неуважение к происходящему в мире. Джоковича многие критикуют. Теперь многие задумывались, чтобы сместить его с поста председателя совета игроков ATP”.