Сегодня на матче ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде сборная Уругвая проиграла французам со счётом 2:0. К огорчению многих болельщиков, уругвайская команда едет домой. Прощаясь с игроками, мы решили вспомнить человека, который готовил их к чемпионату и поддерживал на протяжении всех игр.

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес родился в Монтевидео в 1947 году - сейчас ему 71 год.

В качестве игрока он успел выступить за "Суд Америку", "Спортиво Итальяно" (Монтевидео), "Уондерерс", "Феникс" и мексиканскую "Пуэблу".

Футбольную карьеру Табарес совмещал с работой школьным учителем. Закончив играть в 1979 году, в 1980-м он начал тренерскую деятельность.

На его счету тренерская работа с такими командами, как уругвайские "Пеньяроль", "Монтевидео Уондерерс", "Данубио", аргентинские "Бока Хуниорс" и "Велес Сарсфилд", итальянские "Милан" и "Кальяри" колумбийский "Депортиво Кали", а также сборная Уругвая.

С уругвайской сборной Табарес работал дважды. Под его руководством она принимала участие в ЧМ-1990. На Кубке Америки 1989 года его команда заняла второе место, в 2007 году - четвёртое. Он также привёл сборную Уругвая к четвёртому месту на чемпионате мира в 2010 году.

В 2010 и 2011 годах Табарес был признан лучшим тренером Южной Америки. Он также является рекордсменом мира по количеству матчей во главе одной сборной.

В 2016 году у спортсмена диагностировали синдром Гийена-Барре. Из-за болезни ему пришлось ходить на костылях во время проведения Кубка Америки-2016, позднее он стал передвигаться на электрической инвалидной коляске.