Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в эфире Первого канала поделилась своим мнением о причинах проигрыша Алины Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Тарасова считает, что 15-летняя фигуристка не справилась с координацией движений из-за роста.

"После Олимпиады она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает и говорит: "Я выросла, никакого пубертата нет, надо поменьше есть". Нет, пубертат есть, он вот так ломает. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за твоим ростом. У тебя теряется координация. Потом мышцы догоняют, и ты опять возвращаешься. Так часто бывает", – объясняет Тарасова.

Она также отметила, что во время разминки Загитова выполняла прыжки “потрясающе” и без ошибок, что говорит о том, что она "была готова" к соревнованиям.

"Она не привыкла падать, не привыкла, что что-то неудобно. Как говорят у нас в сборной: Алинку ночью разбуди, привези в другой город, она наденет коньки, будет прыгать и всех перепрыгает", - добавила тренер.

По мнению Тарасовой, такое может случиться с каждым спортсменом, но нужно пережить поражение и тренироваться дальше.

Напомним, Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане, получив 207,72 балла от судей. По итогам соревнований фигуристки из России остались без медалей чемпионата мира впервые с 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тренер Загитовой объяснил, почему она не смогла завоевать медаль

Падения Загитовой на чемпионате мира: фото