Четырёхкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз сделала сенсационное заявление. Спортсменка обвинила врача национальной сборной по художественной гимнастике Ларри Нассара в насилии. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

– Большинство знают меня как счастливую, смешливую и энергичную девушку. Но в последнее время я чувствовала себя немного надломленной, и чем больше я пыталась заглушить голос в своей голове, тем громче он звучал. Я больше не боюсь рассказать свою историю. Я тоже являюсь одной из многих спортсменок, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара, – написала девушка.

Байлз призналась, что долго не решалась рассказать о произошедшем.

– Я намного лучше, чем это. Я уникальна, умна, талантлива, мотивированна и влюблена в своё дело. Я обещаю всем вам, что никогда не сдамся. Я люблю этот спорт слишком сильно и никогда не отлынивала от тяжёлой работы. Я не позволю одному человеку и тем, кто его поддерживал, украсть у меня любовь и радость, – заключила гимнастка.

 


Стоит заметить, что Байлз далеко не первая, кто обвинил Нассара в сексуальном насилии. Ранее против него также выступили около 140 женщин.

А в ноябре 2017 года в суде в штате Мичиган врач признался, что домогался нескольких несовершеннолетних девушек.

Позже его приговорили к 60 годам тюремного заключение за хранение детской порнографии – в его доме нашли 37 тысяч файлов с участием детей.

Ожидается, что новый приговор Нассару вынесут в течение недели.