В рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе 6 октября состоится самый ожидаемый поединок последних лет, который хотели увидеть все поклонники Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ожидается, что действующий чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов за бой с ирландцем Конором Макгрегором заработает рекордный для российского бойца гонора. Сумма пока не озвучивается, но ранее менеджер Нурмагомедова заявил, что его подопечный заслуживает не менее 10 млн долларов. Metro рассказывает, что нужно знать об участниках боя.

Хабиб Нурмагомедов, Россия

Возраст: 29 дет

Рост: 1,78 м

Вес: 70 кг

Место в рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории: 8

Количество боев: 26

Победы: 26 (16 досрочно)

Поражения: 0

Последний важный бой: В апреле победил американца Эла Яквинту и стал чемпионом.

Главное достижение: Чемпион UFC в лёгком весе (первый российский чемпион в UFC).

Реакция в соцсетях после объявления поединка: “Переговоры закончились, впереди интересные 2 месяца”, – написал Нурмагомедов в своём Instagram.


Конор Макгрегор, Ирландия

Возраст: 30 лет

Рост: 1,75 м

Вес: 70 кг

Место в рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории: 3

Количество боев: 24

Победы: 21 (18 досрочно)

Поражения: 3

Последний важный бой: Полтора года не бился в UFC, год назад проиграл Флойду Мейвезеру в громком поединке по правилам бокса.

Главное достижение: Первый боец в UFC, который обладал сразу двумя титулами в разных весовых категориях – полулёгкой и лёгкой.

Реакция в соцсетях после объявления поединка: Макгрегор ничего не написал, а просто опубликовал видео, на котором зловеще смеётся в темноте.


Мнение руководства UFC:  “Они оба убийцы в октагоне, идут прямо на соперника с начала поединка. Оба находятся в расцвете сил, нас ждет невероятный бой. Думаю, этот бой станет самым успешным в истории компании после поединка Макгрегора с боксером Мейвезером” – цитирует главу UFC Дэйна Уайт mmamania.com

Конфликт: Весной Конор Макгрегор напал на автобус с бойцами UFC, в котором также находился Хабиб Нурмагомедов. Макгрегор разбил стекло, но россиянин, который остался внутри, не пострадал. 26 июля Макгрегор в суде признал себя виновным в нападении. Теперь он должен возместить убытки автобусной компании, пять дней провести на общественных работах и посещать тренинги по управлению гневом.