Атлетическая комиссия штата Невада на девять месяцев дисквалифицировала российского чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова за потасовку после боя с ирландцем Конором Макгрегором в октябре 2018 года. Срок наказания могли сократить до полугода, если бы россиянин снялся в социальной рекламе, но он отказался. Также Нурмагомедова оштрафовали на 500 тысяч долларов.

Наказание получил и Конор Макгрегор. Его дисквалифицировали на шесть месяцев и оштрафовали на 50 тысяч долларов. Дисквалификация обоих бойцов отсчитывается с октября 2018 года.

"Он больше не будет выступать в Неваде из-за того, что его братья получили такое суровое наказание, – сказал ESPN менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз. - Я считаю несправедливым, что Хабиб оштрафован на 500 тысяч долларов, а Конор – на 50 тысяч”.

При этом Макгрегор считает решение справедливым.

"Благодарю Атлетическую комиссию Невады за справедливое решение. Драться с родственниками соперника не было моей целью в тот вечер. Так сложились обстоятельства. С нетерпением жду момента, когда смогу вернуться”, – написал в Twitter ирландец.