Тренерский штаб заявил на одиночную смешанную эстафету Ларису Куклину и Матвея Елисеева. На старте гонки Куклина допустила по одному промаху на огневых рубежах и передала эстафету Елисееву с 18-секундным проигрышем первому месту. Матвей чисто отработал на лёжке и мог подняться гораздо выше после стойки, тем более, что соперники давали шанс, но тоже использовал дополнительный патрон и отправил Куклину на трассу примерно с тем же отставанием. Дальше дела пошли только хуже: два промаха  Куклиной на первом огневом рубеже привели к тому, что российская команда ушла на последний этапж только спустя 37,4 секунды после лидера. Елисеев напоследок промахнулся один раз на стрельбе из положения лёжа и пришёл к финишу спустя минуту после победителя – на 7-м месте.

Победу одержала сборная Норвегии, за которую выступали Марте Олсбю-Ройселанн и Йоханнес Бё. Серебро выиграли немцы Франциска Пройс и Эрик Лессер, а тройку замкнули французы Анаис Бескон и Эмильен Жаклен.

Российские биатлонисты ещё смогут побороться за медали в эстафетах, которые состоятся в субботу (женская гонка начнётся в 13:45, а мужская – в 16:45) и масс-стартах, которые в воскресенье закроют программу чемпионата мира (женщины выйдут на старт в 14:30, а мужчины – в 17:00).

– Весь этот чемпионат очень противоречивый, многие фавориты дают шансы людям, которые не рассчитывают на призовые места. Не все могут воспользоваться этим, но неожиданности уже были, – говорит Metro двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. –  Учитывая эти обстоятельства, шансы на медали есть у многих, в том числе у нашей команды. Самое главное условие, при котором можно рассчитывать на успешное выступление – стрельба на "ноль". Сделав анализ предыдущих гонок, можно чётко понять, что очень большой штраф практически у всех. Это связано с тем, что здесь очень тяжёлый подход, высота, тяжело дышать – надо учитывать эти нюансы. Шансы очень большие, прежде всего в эстафетах, а также у мужчин у Саши Логинова просто великолепные шансы оказаться на подиуме. Но нужно концентрировать внимание, особенно на последнем рубеже. В эстафетах не надо даже дополнительные патроны брать, потому что каждый дополнительный патрон – это 10 секунд, а на трассе их отыграть уже невозможно.  Поэтому надо стрелять из пяти патронов и бежать на финиш за своей медалью.