Российская фигуристка Аделина Сотникова обратилась к поклонникам после новостей о своей госпитализации. Как сообщила 23-летняя олимпийская чемпионка в Instagram, “операция прошла успешно”.  

– Уважаемые мои и любимые болельщики, большое спасибо за ваше искреннее беспокойство за мое здоровье, – написала она. –  Со мной уже все хорошо, операция прошла успешно и я в надежных руках. Немного переработала. Впереди ещё реабилитация, но я справлюсь и надеюсь совсем скоро мы увидимся с вами.

По словам же её агента Марии Шашиной, Аделина перенесла очень серьёзную операцию и сейчас её ждёт долгий путь восстановления.

– Её жизни ничего не угрожает и чувствует она себя удовлетворительно, – написала она также в соцсетях.

Ранее портал Sport24 сообщил, что Аделина Сотникова была госпитализирована в московскую больницу № 67 имени Ворохобова, где перенесла операцию. Позже тренер фигуристки Елена Буянова рассказала ТАСС, что операция была запланированной.

Сотникова является олимпийской чемпионкой Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (2013 и 2014 годов). Её называли "вундеркиндом" в фигурном катании в связи с тем, что уже в 13 лет она исполняла два чрезвычайно сложных каскада в одной программе: тройной лутц – тройной риттбергер и тройной сальхов – тройной риттбергер.