Матч с Хорватией оставил противоречивые впечатления. 

С одной стороны, подопечные Карпина на равных играли с вице-чемпионами мира, на стартовом отрезке и вовсе смотрелись солиднее соперника. С другой – футбол, показанный сборной России, был довольно блеклый. За 90 минут она создала буквально пару голевых моментов, как правило, действуя с оглядкой на оборону. Несмотря на обновлённый состав (в ворота вернулся Гильерме, в атаке вышел 18-летний дебютант Арсен Захарян – самый юный полевой игрок в истории сборной), многие эксперты не нашли особых отличий этой сборной от черчесовской.

С точки зрения результата ничья оказалась скорее на руку сопернику. У России и Хорватии сейчас по 7 очков, мы по-прежнему делим лидерство в группе. Но заключительный матч квалификации нам проводить в Загребе, где "клетчатые" редко кому делают подарки.

В любом случае сейчас внимание болельщиков переключается на Никосию. Там завтра  россияне сыграют с Кипром. В рейтинге ФИФА островитяне занимают 99-ю позицию, они никогда не играли в финальных стадиях чемпионата Европы и мира. Два года назад наша команда разгромила скромного соперника на его поле – 5:0.

Впрочем, именно с Кипром связана и одна из наиболее болезненных осечек в истории сборной России. В квалификации ЧМ-1998 она при участии Карпина сыграла там вничью (1:1). Потерянных очков в итоге не хватило, чтобы занять первое место в группе. Мы уступили его болгарам, а сами в "стыках" проиграли итальянцам и впервые после распада СССР остались без путёвки на крупный турнир.

– Сейчас уже с трудом вспоминается 97-й год, – говорит в интервью Metro участник того матча Омари Тетрадзе. – В любом случае за четверть века футбол сильно поменялся. Тому же Люксембургу в 90-е забивали по 5-6 мячей, а сегодня это команда совсем другого уровня. Все прибавили, и Кипр не исключение. Нам придётся нелегко. В среду киприоты неожиданно проиграли Мальте – 0:3. Дома у них нет другого выхода, кроме как реабилитироваться перед болельщиками. Настрой у соперника будет запредельный. Но эта команда нам по зубам. Шансы 70 на 30 в пользу России. Предположу, что победим со счётом 2:0.

"Нельзя сказать, что я доволен результатом и игрой. Буду удовлетворён, если обыграем Кипр и Мальту", - Валерий Карпин, главный тренер сборной России (после матча с Хорватией)

19:00 – в это время начнётся матч Кипр – Россия. Прямая трансляция по Первому каналу.