Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов записал видеобращение к своим землякам в Instagram, в котором призвал, вопреки древним традициям, не ходить в гости на праздник Ураза-байрам в ближайшие выходные, чтобы не усложнять ситуацию с распространением коронавируса в республике Дагестан.

"У нас очень тяжёлое положение, – признался он. – Очень много людей болеют. Лично у меня более 20 близких родственников находятся в реанимации. Много знакомых умерло. Нам, как никогда, нужно сейчас объединиться, показать своё мужество, свой характер. Не ходите на праздник в гости, останьтесь дома. Нам сейчас важнее сохранить нашу жизнь".

Спортсмен призвал дагестанцев выполнять советы врачей и чаще просить Аллаха о помощи. Также Хабиб поделился последними новостями о состоянии своего отца, заслуженного тренера России и мастера спорта Абдулманапа Нурмагомедова, у которого был подтверждён коронавирус и который находится в настоящее время в больнице.

"Очень тяжёлое состояние. Болезнь дала осложнение на сердце. Год назад у него была операция, и сейчас снова была операция, – рассказал он. – Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🤲

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

По официальным данным на 18 мая, в республике Дагестан зарегистрировали 3460 положительных диагнозов коронавируса. 1807 человек выздоровели, 29 умерли.