Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов. В первой сотне нет ни одного россиянина, а первая десятка выглядит следующим образом:

1. Криштиану Роналду. За минувший год португалец заработал 93 млн долларов, из которых 58 млн –  зарплата и бонусы в мадридском "Реале" и ещё 35 млн составил доход от рекламы и бизнеса.

2. Леброн Джеймс. Американский баскетболист "Кливленда" получил больше от рекламы – 55 млн долларов, чем от клуба – 31,2 млн. Его общий доход составил 86,2 млн долларов за год.

3. Лионель Месси. На третьем месте расположился главный конкурент Роналду из "Барселоны", который заработал 80 млн долларов – 53 в клубе и ещё 27 на рекламе.

4. Роджер Федерер. Четвёртым в списке оказался швейцарский теннисист с доходом 64 млн долларов за год, из которых только 6 млн принёс сам теннис.

5. Кевин Дюрант. Форвард "Голден Стэйт Уорриорз" замкнул пятёрку. Минувший год принёс ему 60,6 млн долларов, из которых 26,6 он заработал в баскетболе и ещё 34 принесли другие источники.

6. Эндрю Лак. Игрок в американский футбол большую часть за минувший год заработал непосредственно за счёт спорта. Из 50 млн долларов только три составляют другие доходы.

6. Рори Макилрой. Североирландский гольфист заработал те же 50 млн долларов, из которых 16 составили призовые в спорте, а остальные 34 принесла реклама.

8. Стивен Карри. Ещё один американский баскетболист из "Голден Стэйт Уорриорз" заработал 47,3 млн долларов – 12,3 на баскетболе и 35 на рекламе.

9. Джеймс Харден. Четвёртый баскетболист в десятке лидеров по заработкам играет за "Хьюстон Рокетс", который помог ему заработать 26,6 млн долларов, что вместе с остальными 20 млн составили 46,6 млн долларов за год.

10. Льюис Хэмилтон. Единственный представитель "Формулы-1" в топ-10, британский пилот "Мерседеса" за минувший год заработал 46 млн долларов. В "королевских гонках" он получил 38 млн долларов и 8 млн долларов составил остальной доход.