Испанский теннисист Рафаэль Надаль в обновлённом рейтинге ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) обошёл серба Новака Джоковича и стал первой ракеткой мира.

Отметим, что испанец возглавил мировой рейтинг в восьмой раз в карьере. По этому показателю он сравнялся с Иваном Лендлом и уступает только Джону Макинрою (14), Питу Сампрасу (11) и Джимми Коннорсу (9). Впервые Надаль стал первой ракеткой мира в августе 2008 года в возрасте 22 лет. Сейчас ему 33 года.

"Я очень доволен сезоном. Начало получилось крайне сложным, но я сумел вновь занять эту строчку, выступая на высоком уровне. Я горжусь этим сезоном", – приводит слова Надаля официальный сайт тура”, – цитирует Надаля сайт ATP.

Борьба за звание первой ракетки мира по итогам сезона продолжается. Всё решится на Итоговом турнире ATP, который пройдёт с 10 по 17 ноября в Лондоне. Надаль получил травму и может пропустить соревнования.

“Если мне удастся закончить год первой ракеткой мира, это будет потрясающе, – сказал Джокович, слова которого приводит сайт ATP. – Мне грустно, что Надаль травмировался, такого не пожелаешь ни Рафе, ни любому другому спортсмену. Я знаю, каково это. У меня тоже были серьёзные травмы. Надеюсь, он сможет восстановиться и выступить в Лондоне. Без него и борьба за №1, и весь турнир будут другими. Он великий чемпион, я его очень уважаю”.