В последние выходные августа в Акватории лета в Завидово состоялся последний в этом сезоне фестиваль летних видов спорта Boardriders fest, который проводит профессиональный виндсёрфер, вице-чемпионка мира Оля Раскина. Учениками на бесплатных мастер-классах становятся как те, кто приехал в Тверскую область специально ради фестиваля, так и отдыхающие расположенного вблизи отеля Radisson Zavidovo, которые прогуливаются по набережной.

– Это фестиваль для всей семьи, мы ставим малышей на доски с трёх лет, – описывает Оля мероприятие. – Мы хотим познакомить людей с самыми классными летними видами спорта, поэтому у нас в первую очередь интересно тем, кто никогда не пробовал кататься, а тем, кто умеет, мы подбираем соответствующее оборудование. У нас всегда прекрасная домашняя атмосфера, мы все фанаты своего дела и хотим подарить вам праздник.

По традиции, в программе фестиваля были бесплатные мастер-классы по виндсёрфингу, лонгбордингу, сапсёрфингу, в которых могли принять участие взрослые и дети, а завершился день душевным концертом Алёны Алёхиной на закате.

По словам Оли Раскиной, по дороге домой она вспоминала Гавайи, где вся жизнь пропитана сёрф-культурой, уважением и взаимопомощью:

– Это чувствуется везде – от сёрфспота до магазина и заправки. Мне очень приятно видеть, что у нас тоже есть сёрф-культура, что её на самом деле много и в каждом городе можно найти свой "спот". Акватория лета в Завидово одно из таких мест, где собираются свои люди. Сегодня мы смогли приобщить ещё больше людей к тому, что искренне любим, и вновь увидеться с теми, кого знаем. Это очень круто! И мне очень повезло делать Boardriders fest в компании друзей и единомышленников.