Футбольные фанаты из мексиканского штата Дуранго довезли до Москвы картонную копию друга Хавьера, которого "старуха не пустила" на мундиаль.

Семь друзей из Мексики ещё четыре года назад, во время чемпионата мира в Бразилии,  решили поехать в Россию, чтобы поддержать свою национальную сборную. Они купили школьный автобус, который раскрасили местные граффити-художники, установили кровати, столы, новые кресла, телевизор,  диван и были готовы отправиться в незабываемое путешествие в конце мая.

В последний момент одного из друзей – Хавьера – не отпустила девушка.

– Но мы всё равно взяли его с собой, – сказал Metro 32-летний Даниэль Гарса, показывая на картонную модель своего друга, выполненную в полный рост. – Он хоть и подкаблучник, но замечательно проводит время – ходит на стадионы, развлекается и даже успел познакомиться с несколькими русскими женщинами.

На футболке у картонного Хавьера написано: "Моя старуха не отпустила меня". Пока примерный семьянин смотрит матчи по телевизору, его копия уже добралась до Москвы. Здесь автобус La bendición ("Благословение" по-русски) встретили фанаты из движения "Ацтекское сердце".

– Нас приняли восхитительно, с флагами и кричалками, – добавил Гарса. – В России просто замечательные люди. Да и вообще у нас не было проблем ни с полицией из-за мексиканских номерных знаков, ни с указательными знаками на дорогах. Правда, сложно найти парковочное место для автобуса, но в Москве с этим гораздо проще, чем в других городах Европы.
Оказалось, что в пути к составу болельщиков мексиканской сборной присоединились чилиец Хулио Кесада и канадец Мэтью Джаннеле.

– В этом мире нет границ, – улыбнулся Мэтью. – Это, в первую очередь, проект друзей. И совсем не обязательно, чтобы все были мексиканцами.

Из Москвы болельщики отправились в Ростов-на-Дону, где 23 июня сборная Мексики сыграет с Южной Кореей.