Московский "Спартак" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов вопреки прогнозам сыграли вничью (1:1) с "Ливерпулем". Мало кто ожидал, что английский клуб потеряет очки в Москве, учитывая, что матч из-за травм пропускала целая группа ведущих игроков "Спартака".

Однако подопечные Юргена Клоппа при том, что нанесли 17 ударов по воротам, из которых семь в створ, забили только один раз. Тогда как у "Спартака" было всего четыре удара (два в створ), из которых один оказался точным. В нескольких эпизодах спас вратарь Артём Ребров, который защищал команду от пропущенного мяча ценой травмы. В середине второго тайма он столкнулся с Мохамедом Салахом и не смог продолжить игру. Заменил его Александр Селихов, который также совершил несколько сейвов.

После двух туров группу Е  с 4 очками возглавила "Севилья", победившая "Марибор" (3:0), а "Ливерпуль" и "Спартак" имеют в активе по два очка. Впереди команду Массимо Карреры ждут два матча с испанцами.

– Считаю, что при той игре, которую показал "Спартак", с учётом всех проблем, это, прежде всего, травмы основных футболистов – Промеса, Зе Луиша, Глушакова, ещё кого-то, это довольно приемлемый результат, – поделился мнением с Metro  знаменитый футболист Александр Мостовой. – Опять же, учитывая, что "Ливерпуль" действительно хорошая команда с очень сильной линией нападения, "Спартак" можно сказать, выстоял и заработал это очко. Вряд ли кто-то думал, что "Спартак" в таком состоянии может отобрать очки у "Ливерпуля". Отбивались, держались, но впереди ничего не создали вообще. В таких играх можно набирать очки, другое дело, можно ли всегда так выступать? "Севилья" тоже команда довольно играющая, с "Марибором" разобрались легко, понимают, что со "Спартаком" им тоже надо разбираться. Хотя "Спартак" сильнее "Марибора", поэтому "Севилье" тоже легко не будет.

В матче с "Ливерпулем" кроме травмированного Реброва заменили Александра Самедова и Ивелина Попова, которые серьёзных повреждений избежали. Обилие травм в команде породило слухи, что виноват в этом может быть новый тренер по физподготовке Джорджо Д’Урбано, который раньше работал с лыжниками. Впрочем, сам итальянец заявлял "СЭ", что ему сложно принять эти разговоры, поскольку он работает с футболистами 15 лет.
По мнению Мостового, травмы не связаны с тренером:

– Во времена моего футбола в "Спартаке" у нас вообще не было такого понятия как тренер по физподготовке. Долгое время эти тренера у нас отвергались. Когда я уехал за границу, там они были, а у нас в России  не знаю, когда это началось, явно, что с появлением иностранцев. Но раньше-то ничего, все как-то играли, не обращали внимания. Да, были травмы, футбол один из самых травмоопасных видов спорта по статистике, в любой команде, поверьте мне, я в разных странах играл, всегда были 5-6 человек травмированных, всегда кто-то выбывал. Я не хотел бы связывать это связывать с тренерами. Ясно, что может быть подход разный, но тогда, когда у нас не было такого тренера, мы должны были вообще все в больницах лежать.