После трёх туров чемпионата России «Спартак» и «Динамо» набирают по 4 очка, но «бело-голубые» находятся выше в турнирной таблице за счёт разницы голов (7-е место против 10-го). Команда Олега Кононова пропустила на два мяча больше, чем динамовцы, да и в целом начала сезон неудачнее. После с трудом вырванной победы у дебютанта Российской премьер-лиги – «Сочи» (1:0), ничьей с «Ростовом» (2:2) и проигрыша другому новичку – «Тамбову» (0:2) – над главным тренером «Спартака» нависла угроза. Болельщики активно требуют отставки Кононова. Кроме того, «красно-белые» продолжили зачистку, расставшись с Луизом Адриану и Фернандо. «Динамо» же стартовало с ничьей против «Арсенала» (1:1), поражения от «Рубина» (0:1) и победы над «Уралом» (2:0).

В десяти последних матчах «Спартака» и «Динамо» «бело-голубые» одержали победу только один раз, ещё одна встреча завершилась вничью. По мнению известного бывшего футболиста «Спартака» и сборной России Александра Мостового, в субботу у подопечных Дмитрия Хохлова будет шанс поправить статистику.

– Игра будет одной из определяющих, потому что за последние две-три недели произошло всё, что только могло, негативное в стане «Спартака», – говорит  Мостовой Metro. – Помимо этих уходов ещё поражение от «Тамбова», неважная игра, много высказываний и критики. А «Динамо», на фоне этого хотя бы одержавшее победу над «Уралом», всё это видит и понимает – это может сыграть им на руку. Я думаю, что «Спартаку» будет очень трудно выиграть у  «Динамо». В «Спартаке» тем ребятам, которых приобрели и на которых будет отражаться весь негатив, остаётся на себе выносить всё это на поле. Потому что, как бы ни говорили о тренере, Кононов, не Кононов, не будет результата – его попросят, и придёт другой. Но играют-то всё равно футболисты. Будет интересно, смогут ли игроки справиться с таким серьёзным тестом против «Динамо». Сегодня я не уверен, что «Спартак» выиграет.

В среду «красно-белые» объявили об аренде чемпиона мира из Германии Андре Шюррле, права на которого принадлежат дортмундской «Боруссии». По словам Мостового, насколько он поможет «Спартаку» – покажет время:

– Ясно, что Шюррле – игрок с большой буквы и большой мастер, тем более для нашего чемпионата, он может играть на своём классе. С другой стороны, мы его давно не видели в деле, он года два по арендам, мало играл, поэтому посмотрим, какое у него состояние и захочет ли он вернуться на прежний уровень.

Встреча «Спартака» и «Динамо» на стадионе «Открытие Арена» начнётся в 19:00 в субботу.