Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан объявил об отставке. Это решение стало неожиданностью, поскольку с 2016 года, когда француз возглавил команду, он успел стать одним из самых титулованных наставников в истории мадридцев. Под его руководством "Реал" выиграл девять трофеев, в том числе трижды подряд Лигу чемпионов.

"Эта команда должна продолжать выигрывать, и ей нужны изменения, нужны другие тренерские решения", – сказал Зидан на пресс-конференции.

Президент "Реала" Флорентино Перес заявил, что клуб не прощается с Зиданом:

– Если ему нужен перерыв, он его заслуживает. После победы в Лиге чемпионов это решение стало для нас неожиданностью, но мы можем только принять его и отнестись к этому с уважением. Хотел бы переубедить Зидана, но я знаю, каково это.

По мнению известного футболиста Александра Мостового, другому тренеру будет сложно повторить успех Зидана в "Реале".

– То, что "Реал" сделал при Зидане, три раза подряд выиграл Лигу чемпионов, вошло в историю и, наверное, много лет не повторится. Любому тренеру будет сложно это повторить. Думаю, у него накопилась психологическая усталость и он просто захотел отдохнуть, – говорит Мостовой Metro. – Когда люди говорят, что выиграли всё, то я задаюсь вопросом, а как в таком клубе можно не выиграть. Конечно, Зидану будет трудно уйти в команду, которая занимает седьмое-восьмое место, там условия и футболисты другие. Многие кричат, что Моуринью выиграл всё, но он по 300 миллионов каждый год тратит в топовых клубах, а отведите его в какой-нибудь "Вэст Хэм", посмотрим. Но у Зидана есть преимущество в том, что он всегда играл в футбол великолепно, поэтому он будет выше, чем все тренеры.