Женская хоккейная лига (ЖХЛ) выпустила календарь на 2018 год. Его украсили откровенные фотографии лучших хоккеисток Лиги.

Как рассказали Metro в ЖХЛ, место для фотосъёмки (аквастудия) было выбрано не случайно. Элегантные и соблазнительные образы мокрых хоккеисток, как нельзя лучше раскрыли заявленную тему – #РастопимЛёд.

Эти фотографии призваны разрушить стереотипы о некрасивых и мужеподобных девушках, которые играют в хоккей.

Вот, что по этому поводу думают сами хоккеистки:

Диана Канаева, "Динамо СПб"

Диана Канаева.

Диана Канаева.

Фото предоставлено ЖХЛ, фотограф: Пётр Титаренко., Другой

Фото:

"Что касается отношения к женскому хоккею, всё ещё есть какой-то непонятный стереотип, когда о нас судят по хоккеистам-мужчинам: если они мощные, то и мы должны быть такими. Но мы играем не в такой силовой хоккей, как мужские команды – даже я со своим весом (62 кг – прим.) спокойно играю в хоккей!

Здорово, что такие проекты, как эта фотосессия, помогают развеять устоявшиеся заблуждения. Благодаря этому все больше людей узнают, какие мы, приходят на игры, пишут в социальных сетях. Много маленьких девочек вдохновляются нашим примером и тоже хотят играть в хоккей".

Алевтина Штарёва, "Торнадо"

Алевтина Штарева.

Алевтина Штарева.

Фото предоставлено ЖХЛ, фотограф: Пётр Титаренко., Другой

Фото:

"Было непривычно, никогда ещё раньше в подобной фотосессии не принимала участия. Но чувствовала себя вполне свободно, потому что с этим же фотографом мы работали год назад над прошлым календарём, на этот раз было комфортно с ним работать. Образ и тема фотосессии мне понравились. Такие проекты очень полезны, потому что многие считают, что девушки, которые играют в хоккей, выглядят мужеподобно. А наши фотографии – наглядный пример, какие мы на самом деле".

 Надежда Морозова, "Бирюса"

Надежда Морозова.

Надежда Морозова.

Фото предоставлено ЖХЛ, фотограф: Пётр Титаренко., Другой

Фото:

"Впечатления классные, эта фотосессия была даже более интересной, чем в том году, хотя и от тех фотографий мы все были в восторге. Уверена, что в этом году результат будет отличный. Вначале было немного некомфортно – работать в таком формате, когда ты в воде, на тебя смотрит много незнакомых лиц. Но фотограф уже знакомый, поэтому быстро адаптировались. Новый календарь покажет всю женственность хоккеисток ЖХЛ, поможет развеять стереотипы про хоккеисток – "пацанок"!