На первой неделе турнира в Нью-Йорке болельщики записали Медведева в антигерои за срыв на болбоя и показанный зрителям средний палец, поэтому отчаянно ему свистели, но российский теннисист изменил отношение к себе. В решающем матче против легендарного испанца 23-летний дебютант финалов такого уровня заставил Надаля понервничать. 19-й титул на турнирах серии «Большого шлема» великий Рафа смог добыть только за пять часов в пяти сетах – 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4.
Трибуны активно поддерживали россиянина. В трансляцию попал забавный момент, как после удачного розыгрыша Медведева ему принялась хлопать олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту Линдси Вонн, сопроводившая аплодисменты возгласом «вау». Но жених горнолыжницы, хоккеист «Нью-Джерси» Пи-Кей Суббан, остановил её.

Восхищаются Медведевым и на родине Надаля в Испании.

– Надаль победил, но с трудом. Ваш теннисист прекрасен! И ему только 23 года! Отличная была игра, до сих пор её обсуждаем. И, конечно, многие её смотрели, – рассказывает Metro испанский болельщик Хуан Альберто Гомес Вийануэва. – Были моменты, когда мы уже думали, что русского не победить, но Надаль смог. Мы все его любим. Не только потому что он испанец, но и потому, что производит впечатление любезного и достойного человека. Многие считают, что он лучший испанский спортсмен за всю историю, всегда борется до конца!

Сам Надаль также сказал много добрых слов в адрес соперника.

– То, как он боролся, то, как он играл, – это по-чемпионски, – цитирует Надаля сайт турнира. – Великолепно, ему всего 23 года. Этот год в исполнении Медведева очень впечатляет, у него великое будущее. Он может выиграть один, а может и много мэйджоров.

Медведев после главной битвы в карьере сказал, что теперь не боится ничего.

– После такого лета я уже ничего не боюсь. У меня было всё для победы, – приводит слова Даниила сайт US Open. – Это Рафе было что терять. Я же вышел на корт и выложился по полной. Горжусь собой.

1,9 млн долларов призовых заработал Медведев на US Open. Надаль получил 3,85 млн.

Metro посмотрело, что о мужском финале US Open пишут иностранные СМИ.

«Белокурый демон идёт свободно по Нью-Йорку. Его зовут Даниил Медведев, и он высокий, как жираф. Похоже, что у него нет мускулов на лице, потому что за пять часов оно не выражает никаких эмоций».
El Pais

«Медведеву не дали сказать последнего слова. После двух проигранных сетов любой бы сдался, но он собрался и вернулся на поле боя».
ABC

«18 побед на турнирах серии «Большого шлема» до того, но возможно, что это был величайший момент для Надаля. Воскресный матч испанца во «Флашинг-Медоуз – Корона- парк» превратился в уличную драку против отважного и обаятельного Даниила Медведева, но Надаль выжил».
NY Post

«Рафаэль Надаль положил конец сопротивлению великолепного Даниила Медведева».
El Mundo


Звёзды на финале

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. 74-летний Дуглас и его 49-летняя жена пришли на главный матч вместе. Актёры выглядели счастливыми и много смеялись.

Александр Скарсгард.
Звезда сериала «Большая маленькая ложь» часто ходит на теннисные матчи, и в этот раз актёру повезло попасть на захватывающий финал.

Ума Турман.
Ещё одна любительница тенниса пришла на US Open в сопровождении 15-летнего сына Левона Роана Турман-Хоука, которого актриса родила от коллеги Итана Хоука