Российские студенты в возрасте от 18 лет могут стать участниками международного проекта Red Bull Can You Make It? 2018, который предлагает за семь дней проехать Европу без денег и мобильной связи, а в качестве валюты пользоваться только баночками энергетика. Таким необычным способом путешественники, которые перед стартом сдадут телефоны, наличные и банковские карты, будут оплачивать транспорт, ночлег и еду.

Двести команд по три человека из 60 стран 10 апреля распределят по пяти стартовым точкам: Будапешт, Мадрид, Манчестер, Рим и Стокгольм. За семь дней участникам необходимо добраться до Амстердама. Российским студентам в этом году выпало отправляться в путешествие из Будапешта. Результаты команд оценят по трём критериям: количество набранных баллов за выполнение заданий на "Контрольных точках", количество набранных баллов за выполнение заданий из "Списка Приключений" и поддержка команд в социальных сетях.

Участникам прошлых лет удавались невероятные сделки. Например, ребята из петербургской команды AllFixed пролетели Швейцарию на вертолёте всего за одну банку. Симпатичная девушка-пилот захватила с собой парней из Лаутербруннена в Берн.

– Самое яркое впечатление, как в швейцарской деревушке Лаутербруннен мы обменяли банку напитка на полёт на вертолёте над Альпами до Берна! – рассказал Metro член петербургской команды AllFixed Никита Царев. – Мы были вне себя от радости! Сложно описать, что наша троица испытала в те минуты – страх, восхищение, нервную дрожь. А главное – гордость за свою страну. Гордость, что мы не сдались после неудач и старания были вознаграждены по достоинству! Такой красоты мы не видели в жизни.

Одной из команд ночь в пятизвёздочном отеле обошлась всего в пять банок, а перелёт из Лондона в Барселону, как оказалось, можно оплатить 18 баночками.

Условия участия: Приём заявок на сайте проекта закончится 14 февраля, до 20 февраля будет идти онлайн-голосование, а 1 марта объявят победителей от страны.

Metro предоставляет уникальную возможность попасть в число участников мирового финала в обход общего голосования. Для этого команде необходимо в указанные сроки подать заявку на участие, записав минутное видео по правилам проекта (условия на сайте canyoumakeit.redbull.com), и прислать в газету самую невероятную историю в пределах тысячи знаков, которая случалась с вами в путешествии, сопроводив её фотографией команды.

Самые интересные будут опубликованы в газете и на сайте, а авторы лучшей (одна команда) отправятся в Европу в числе российских участников Red Bull Can You Make It? 2018.

Metro принимает ваши заявки до 25 февраля, но обратите внимание, что для участия в конкурсе газеты вы обязательно должны до 14 февраля зарегистрироваться для участия на сайте проекта. Наш победитель будет объявлен 1 марта. Присылайте письма на адрес indira.shestakova@gazetametro.ru с пометкой Red Bull Can You Make It? 2018.