В субботу на "Открытии-Арене" сошлись сборные Исландии и Аргентины. Матч группы D подарил фанатам самое главное - интригу. Она жила до последних секунд, а матч завершился вничью – 1:1.

Уже на подступах к стадиону было видно, с какой уверенностью в победе своей команды идут на матч аргентинские фаны. Очень яркие, в голубых париках, смешных пиратских костюмах и, конечно, с десятками на спине - лидер южноамериканской сборной Лео Месси, играющий под этим номером, на родине – полубог (круче лишь Диего Марадона). Но и исландцы в шлемах викингов и с игрушечными мечами в руках совсем не были похожи на тех, кто ждет поражения. Их сборная, составленная из программистов и дантистов, давно уже заставила грандов считаться с собой.

Первый тайм начался с прессинга аргентинцев. Они коршунами набрасывались на соперников, пытаясь отнять мяч, и сами агрессивно вели себя в атаке. Исландцы, впрочем, огрызались своими красивыми и опасными контратаками. И оборона аргентинцев радовала их – допускала ошибки, один удар Эльмара Бьярнасона с десяти метров чего стоит.

Но первыми забили фавориты. На 19-й минуте Серхио Рамос впервые проклюнулся и сразу же заставил аргентинских фанатов вскочить на ноги, а исландских – схватиться за головы. Он поймал мяч на "пятачке", дернул защитника и пробил точно в угол. Красота, да и только!

Однако исландцы - парни не из робкого десятка. Футболист с кошмарной для комментаторов фамилией Альвред Финнбогассон из немецкого клуба "Аугсбург" удивил аргентинских защитников, пустив мяч в сетку с отскока - 1:1.

Аргентина, конечно, рассердилась, стала создавать моменты, но Месси остался в полусонном состоянии, а в конце тайма Сигурдссон дважды мог пробить вратаря Кабальеро – фаворитам повезло.

После перерыва исландцы продолжили держать оборону, изредка покусывая южноамериканского титана. Но на 63-й минуте грянул гром – Меса споткнулся о защитника, и рефери назначил немного спорный пенальти. К "точке", конечно, подошел Месси. И если днем ранее его главный оппонент по жизни Роналду спокойно пенальти реализовал, то аргентинец пробил слишком предсказуемо – вратарь отбил мяч рукой. Тысячи фанатов, пришедших на матч в футболках с 10 номером на спине, разочарованно выдохнули.

Лео мог исправиться, когда выстрелил с левой из-за пределов штрафной – мяч чуть-чуть не поцеловался со штангой.

Последние минуты матча Аргентина провела у исландских ворот. Но Хальдоурссон, голкипер датского "Раннерса", работал четко. И островитяне удержали ничью! Видимо, не зря двое исландских фанатов ехали в Россию на "Ниве" столько времени. Их сборная пока очень крута. А вот Аргентина пока пробуксовывает.

Отметим, в группе D играют также Нигерия и Хорватия.