После разгромной победы над командой Саудовской Аравии (5:0) вратарь сборной России Андрей Лунев выразил мнение, что российские болельщики могли бы активнее поддерживать команду в матче открытия чемпионата мира.

- Честно сказать, что я ожидал большего, потому что первая игра домашнего чемпионата мира и играет хозяйка. И даже учитывая, что мы вели в счете, я думал, что болельщики себя будут активнее вести. Может, это из-за того, что мы раньше играли не очень убедительно и болельщики отвыкли, как надо болеть. Но сейчас чемпионат мира, они посмотрят, как в других странах болеют и, может, активизируются, чему-то научатся, - сказал Лунев журналистам.

По словам Лунева, после победы в раздевалке главный тренер Станислав Черчесов сказал, что нужно спокойно настраиваться на следующую игру:

- Сказали, что первая игра ни о чем не говорит, все спокойно, все это прекрасно понимают, потому что, к сожалению, был у нас горький опыт, так что выходим играть каждую игру на победу. Следующая игра будет не менее важна.

Забавно, что нападающий Федор Смолов не стал останавливаться для разговора с журналистами в микс-зоне, с улыбкой ограничившись фразой: "Буду разговаривать после финала".

Полузащитник Алан Дзагоев, получивший в игре травму, прошел мимо журналистов, сильно прихрамывая. На просьбу Metro о комментарии футболист ЦСКА отрицательно покачал головой, а на вопрос, насколько серьезна травма тяжело ответил: "Не знаю".

Читайте также: Врач рассказал, насколько тяжела травма футболиста Алана Дзагоева.