Сегодня звёздный португалец в составе "Ювентуса" сыграет против "Локомотива" в четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов

Первый матч команд в Италии завершился победой хозяев со счётом 2:1. Причём "Локомотив" забил первым и долго вёл в счёте, но потом "Ювентусу" хватило двух минут, чтобы вырвать победу благодаря дублю Пауло Дибалы на 77-й и 79-й минутах.

В предстоящей игре в Москве "Локомотив" планирует сохранять баланс между обороной и атакой.

– Но не всё зависит от нас – есть ещё и соперник, – сказал на пресс-конференции наставник "железнодорожников" Юрий Сёмин. – Позволит "Ювентус" – будем атаковать больше. Для нас важно любое набранное очко, чтобы двигаться дальше. Предсказывать тактические моменты до игры – бесполезное занятие.

Туринцы прилетели в Москву накануне вечером. Главная звезда команды Криштиану Роналду, как и год назад на чемпионате мира и два года назад на Кубке конфедераций, вызвал большой ажиотаж среди болельщиков. Ради португальца они поехали встречать "Ювентус" в аэропорт.

– Не знаю, как болельщики "Ювентуса", а персональные фанаты КриРо и "Реал Мадрида" постарались поехать в аэропорт, чтобы устроить достойный приём легенде, – рассказал Metro болельщик Аслан Джелкиев, который встречал португальца в Шереметьево. – Болею за него с детства, увижу впервые. Если бы у меня была возможность, то сказал бы ему, что он огромный мотиватор и чтобы он продолжал играть, не сбавляя обороты. Для меня он лучший, потому что не теряет мастерства вне зависимости от того, за какой клуб играет, будь то "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Ювентус" или сборная Португалии. Везде он легенда, он вписал своё имя в историю  сборной, клубов, в которых играл, и в мировой футбол, а это удаётся немногим. Он мотивирует своим трудолюбием, все партнёры Криштиану и эксперты называют  его машиной, в том смысле, что он всегда работает над собой, всегда тренируется. А в начале карьеры Роналду не сломался в трудные моменты и продолжил играть, чтобы вытащить свою семью из бедности. Его отец гордился бы им с небес.

Напомним, что "Локомотив" после трёх туров с тремя очками располагается на третьей строчке группы D. Лидируют в этом квартете "Ювентус" и "Атлетико Мадрид", в активе которых по 7 зачётных баллов. Замыкает турнирную таблицу "Байер", который пока не набрал очков.

Матч "Локомотива" и "Ювентуса" в Москве начнётся сегодня в 20:55.

Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России по футболу:
"Все живут надеждами, потому что ничего безнадёжного в футболе нет. Хотя, объективности ради, нужно сказать, что в "Ювентусе" такое количество мастеров, что иногда кажется, что сложно будет любой команде противостоять этому созвездию. В матче в Турине Сёмину удалось выбрать верное направление с точки зрения тактики и зарядить игроков идеей, они делали всё возможное, чтобы противостоять этим большим звёздам. Но всё равно мастерства не хватило, и мы уступили. Последние матчи "Ювентус" проводит неровно, победы клубу даются с большими потугами, поэтому все эти шероховатости туринцев и хорошие стороны "Локомотива" дают некую надежду. Ничейный результат был бы хорошим для "Локомотива"."Ювентус" привык играть первым номером не только в Италии, но и в Лиге чемпионов против команд, которые отдают территорию и большими силами пытаются сохранить свои ворота в неприкосновенности, при этом стараясь проводить контратаки. Насколько эти контратаки будут успешными – от этого будет зависеть результат. "Локомотив" попробовал обороняться, больше полутора таймов это успешно делал и только в конце допустил две ошибки, но этого хватило для победы "Ювентуса". Так что "Локомотив" знает, как обороняться, теперь осталось успешно делать контрвыпады. Что касается Роналду, то он великий футболист. В прошлом матче у него что-то не получилось, такие моменты зависят от его настроения, а в остальном он себя уже показал как один из лучших игроков в мире. Большинство болельщиков как раз и идут на матч, чтобы посмотреть на Роналду вживую".